Корзина
543 отзыва
Фітоаптека Світ здоров'я
+380 67 598-57-56
+380674818385
+380994390669
+380512701771
+380442320374

Нероливое эфирное масло

68 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

В наличии
Перезвоните мне
Нероливое эфирное масло
Нероливое эфирное масло
68 грн.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380674818385
  • +380994390669
  • +380512701771
  • +380442320374
  • +380 показать номер +380674818385
  • +380994390669
  • +380512701771
  • +380442320374
  • Контакты
    • Телефон:
      +380674818385
      +380994390669
      +380512701771
      +380442320374
    • Контактное лицо:
      Ирина
    • Адрес:
      ул. Курортная (Бутомы), 4, Николаев, Николаевская область, Украина
  • Условия возврата и обмена

Форма выпуска: 5 мл

Производитель:

Ароматика

Показания:

Получают паровой дистилляцией или экстракцией летучими растворителями из свежих цветков померанца, который также называют горьким, кислым, севильским апельсином или бигардией - Citrus aurantium L. var. amara, Citrus bigaradia (семейство рутовые — Rutaceae).

Применяется при сердечных аритмиях, кардионеврозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, атеросклерозе, кровоизлияниях, переутомлении, раздражительности, тревожных и депрессивных состояниях, бессоннице, для профилактики разрыва капилляров и растяжек кожи (стриев), а также для ухода за раздраженной, дряблой, чувствительной и сухой кожей.

Происхождение растения: Юго-Восточная Азия (Индия, Китай).

Распространение растения: В настоящее время в дикорастущем состоянии не встречается, однако широко культивируется в средиземноморских странах и влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа, Израиле, Южной Америке, США, Индии, Гвинее.

Свойства масла: Неролиевое эфирное масло — подвижная жидкость светло- или золотисто-желтого цвета с голубой флуоресценцией, обладающая сильным цветочным запахом и горьковато-терпким вкусом. На свету становится оранжево-красным. С течением времени темнеет.

Действие: Антисептическое, бактерицидное, дезодорирующее, ветрогонное, спазмолитическое, успокаивающее, антидепрессивное, тонизирующее, цитофилактическое (способствует росту и обновлению клеток кожи), антисклеротическое, антипаразитарное, противосудорожное, общеукрепляющее. Ароматический адаптоген. Афродизиак.

Наиболее ярким целебным качеством масла нероли является его способность улучшать кровообращение и оптимизировать деятельность сердечно-сосудистой системы. Оно оказывает кардиотоническое действие, потенцирует коронарный кровоток, устраняет функциональные нарушения сердечного ритма. Является мощным противосклеротическим средством, укрепляющим сосуды и очищающим их от холестериновых «бляшек»,

Неролиевое масло является хорошим антисептиком. Его «фенольный коэффициент» равен 5,5, то есть по бактерицидному действию оно в 5,5 раза эффективнее фенола. Действенное противовирусное средство, эффективное при гриппе и герпесе.

Оптимизирует работу органов пищеварения. Устраняя ферментный дефицит, улучшает пищеварение и нормализует выделительные функции кишечника. Являясь спазмолитиком, действует на кишечник успокаивающе и помогает при колите и диарее. У женщин нормализует работу эндокринной системы, облегчает предменструальный и климактерический синдром. Способствует снижению веса. Снимает мышечные спазмы и контрактуры. Повышает гибкость тела и эффективность растяжки.

Волшебный аромат, дающий ощущение мягкого расслабления. Прекрасно снимает нервное напряжение. Успокаивает в состоянии эмоционального напряжения, истерии и шока. Помогает избавиться от стресса, беспокойства, взволнованности, тревоги, страха, тоски, бессонницы и выйти из невротических и астено-депрессивных состояний. Уравновешивает колебания настроения, устраняет взрывную нервную реактивность, вселяет чувство уверенности, покоя и умиротворения, помогает ощутить духовную гармонию Мира. Аромат медитации и личностного совершенства.

Масло нероли является сильным сексуальным стимулятором. Сочетание его успокаивающих и тонизирующих свойств способствуют решению проблем в сексуальной сфере. Масло снимает эмоциональную подавленность, связанную с предменструальным напряжением, и некоторые симптомы менопаузы, в частности раздражительность и плаксивость.

Эффективно при невралгии, головной боли и головокружении. Как считается, позволяет избавиться от зевоты.

Одно из наиболее сильных косметических средств, имеющих множественное применение. Обладая выраженными цитофилактическими свойствами, стимулирует обновление здоровых клеток кожи и способствует быстрой ее регенерации.

Оказывает выраженное омолаживающее действие на кожу, повышает ее эластичность, разглаживает морщины и оживляет утомленную кожу. Самым ярким косметическим качеством неролиевого масла является его способность предупреждать появление и бороться с уже имеющимися растяжками кожи (стриями). Это масло благоприятно действует на кожу любого типа, подходит для ухода за раздраженной, чувствительной, дряблой, зрелой и сухой кожей.

Оказывает целебное действие на кожу при экземах, дерматозах, целлюлите, угревой и герпетической сыпи, трещинах, рубцах, мелком сосудистом рисунке, нитевидных венах и куперозах.

Сочетается с маслами апельсина, лиметта (лайма), лимона, кориандра, лаванды, мирта, можжевельника, мяты перечной, розмарина, сосны, фенхеля. Комплиментарные масла – вербена и лимон.

Показания к применению: неролиевое масло помогает при сердечных аритмиях, тахикардии, сердечных спазмах, гипертонии, кардионеврозе, стенокардии, ишемической болезни сердца, последствиях инсульта, атеросклерозе, кровоизлияниях, головной боли.

Оно может быть полезным при физическом и умственном переутомлении, нервном напряжении, раздражительности, навязчивых страхах, истерии, стрессе, беспокойстве, тревожных, истероидных и депрессивных состояниях, бессоннице, ипохондрии, склонности к слезливости, предменструальном синдроме и проблемах, связанных с менопаузой. Его применение показано также при фригидности и импотенции.

Как антибактериальное и антисептическое средство применяют при инфекционно-воспалительных заболеваниях носоглотки.

Неролиевое масло показано для ухода за раздраженной, дряблой, чувствительной и сухой кожей, а также для профилактики разрыва капилляров и растяжек кожи (стриев) во время беременности или при резком изменении массы тела. В составе масок для лица оно снимает раздражение и омолаживает кожу. Его также используют при целюлите.

Другое применение: применяют как компонент парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий. Высоко ценится из-за своего тонкого аромата. Очень старый и полезный продукт для высококачественных парфюмерных композиций с восточной цветочной нотой. Масло нероли – один из классических материалов в одеколоне Maria Farina тип «4711».

Основные компоненты масла: альфа- и бета-пинен, гумулен, сабинен, сабиненгидрат, мирцен, карен, альфа- и гамма-терпинен, терпинолен, альфа-терпинеол, цимен, лимонен, оцимен, линалоол, линалоолоксид, линалилацетат, нагинатен, бензонитрил, терпинен-4-ол, нерол, нераль, неролидол, гераниаль, альфа-терпинилацетат, нерилацетат, геранилацетат, бета-элемен, кариофиллен, кариофилленоксид, гермакрен В и D, гептадецен, синенсаль, альфа- и бета-фарнезен, фарнезол, фарнезаль, фарнезилацетат. В масле присутствуют также небольшие количества веществ, содержащих азот, которые сильно влияют на запах смеси. Это – метилантранилат, индол, фенилацетонитрил и один из замещенных пиразинов, порог обоняния которого составляет всего 2 части на триллион.

Противопоказания:

неролиевое масло нежелательно применять одновременно с химиотерапией опухолевых заболеваний. При беременности безопасно после четырехмесячного срока. Умеренно фототоксично. Поскольку это масло является эффективным релаксирующим средством, то не стоит его применять, когда требуется ясная голова и сосредоточенность. В больших дозировках наступает эйфорический эффект, аналогичный эффекту эфирного масла шалфея мускатного.

Способ применения:

в аромалампу вносят 4-7 капель.

Для обогащения кремов и тоников — 5-7 капель на 10 мл базисного растительного масла.

В ванну — 7-10 капель масла, предварительно смешанных с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сыворотки, раствора морской или кухонной соли).

Состав:

Померанца цветки (горьким, кислым, севильским апельсин, бигардия) - Citrus aurantium L.var. amara

Применяется при:

Сердечно-сосудистые заболевания, Аритмия, Гипертония, Кардионевроз, Стенокардия, Ишемическая болезнь сердца, Состояния после инсульта, Истерия, Стресс, Тревожность, Бессонница, Ипохондрический синдром, Предменструальный синдром, Фригидность, Импотенция, Дряблая стареющая кожа, Раздражение кожи, Сухость кожи, Растяжки кожи,

Категории товара:

Масла эфирные, косметические

Эти и другие товары вы можете купить в нашем интернет-магазине svitzdorovya.com

  • Цена: 68 грн.