Корзина
532 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Фітоаптека Світ здоров'я
+380 67 598-57-56
+380674818385
+380994390669
+380512701771
+380442320374

Жожоба масло натуральное100 мл

223 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
Жожоба масло натуральное100 мл
Жожоба масло натуральное100 мл
223 грн.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380674818385
  • +380994390669
  • +380512701771
  • +380442320374
  • +380 показать номер +380674818385
  • +380994390669
  • +380512701771
  • +380442320374
  • Контакты
    • Телефон:
      +380674818385
      +380994390669
      +380512701771
      +380442320374
    • Контактное лицо:
      Ирина
    • Адрес:
      ул. Курортная (Бутомы), 4, Николаев, Николаевская область, Украина
  • Условия возврата и обмена

Форма выпуска: 100 мл

Производитель:

Ароматика

Показания:

Получают из семян жожоба (или хохоба, или симмондсии китайской) — Simmondsia chinensis (семейство симмондсиевые – Simmondsiaceae).

Краткое описание растения. Это двудомный сильно ветвистый вечнозеленый кустарник 1-2 м высотой с сидячими, супротивными, цельными листьями. Цветки мелкие, однополые, лишенные лепестков. Плод – трехгранная коробочка. В мясистых семядолях семян имеется значительное количество жидкого воска (эфиров жирных кислот и спиртов), который больше нигде в растительном мире неизвестен. Это растение — долгожитель, может жить более 100 лет и даже достигать 200-летнего возраста.

Происхождение и распространение растения.Симмондсия – произрастает в пустынных и полупустынных районах на юго-западе США и в Северо-Западной Мексике. Поскольку симмондсия очень непритязательна к почвенным условиям, крайне засухо- и солеустойчива, то ее культура налажена в пустынных районах.

Свойства и состав масла.В составе жирного масла жожоба (жидкого воска) имеются жирные кислоты — гадолеиновая (65-80%), эруковая (10-22 %), олеиновая (5-15 %), нервоновая (до 3,5 %), пальмитиновая (до 3 %), пальмитолеиновая (до 1 %), бегеновая (1 %) и другие (до 3 %), а также эфиры жирных кислот, аминокислоты, коллаген, витамин Е. В наши дни уникальный жидкий растительный воск приобрел наибольшее значение как заменитель спермацета — жидкого животного воска, получаемого из головы кошалота. Специальные исследования американских ученых показали, что в химическом составе и свойствах жидкого воска жожоба и спермацета имеется много общего. Масло очень устойчиво к прогорканию. Это свойство объясняют значительным содержанием витамина Е, являющегося сильным антиоксидантом. Для предотвращения прогоркания и продления срока годности других жирных масел рекомендуется добавлять к ним 1-2 % масла жожоба.

Действие и показания к применению масла. Масло жожоба — идеальное средство для повседневного ухода за кожей и волосами любого типа. Оно отличается тонкой текстурой, высокой проникающей способностью, регенерирующим, мягчительным, увлажняющим и противовоспалительным действием. При нанесении на кожу и волосы масло полностью всасывается и не оставляет жирного следа, удобно для ухода за кожей после бритья.

Особенно эффективно использование масла жожоба для ухода за нежной кожей новорожденных при опрелостях, сыпи, сухой и шелушащейся коже. Его используют для ухода за кожей вокруг глаз, а также сухими, обветренными и потрескавшимися губами.

При регулярном использовании масло жожоба способствует омоложению усталой и дряблой кожи, устранению морщин и упреждению появления новых.

В косметике и дерматологии масло жожоба широко используется как самостоятельно, так и в смесях с другими жирными и эфирными маслами. Его применяют при стриях (растяжках, рубцах после беременности), мелких травмах, трещинах, солнечных ожогах, угревой сыпи, уплотнении на ладонях, локтях, подошвах ног. Масло жожоба смягчает болезненные проявления и зуд при дерматитах, псориазе, экземе. Его также используют для ухода за ресницами, бровями, окрашенными, сухими и ломкими волосами и при перхоти.

К базисным жирным маслам, входящим в состав массажных композиций для лечения целлюлита, ожирения, атрита и артроза, желательно добавлять от 2 до 50% масла жожоба.

Другое применение. Масло жожоба приобрело большое значение и в промышленности для производства пластиков и смазочных материалов.

Противопоказания:

Индивидуальное невосприятие. Поскольку масло жожоба стимулирует рост волос, женщинам с проявлениями гипертрихоза на лице (появление нежелательных волос), рекомендуется применять его, разбавляя любым другим растительным маслом в 10 раз (то есть 1 часть масла жожоба на 9 частей другого жирного масла).

Способ применения:

Массаж, маски для волос: 1 ст ложку масла жожоба нанести на волосистую часть головы, сделать легкий массаж и оставить масло на ночь, утром смыть. К 1 ст ложке масла жожоба можно добавить 3-5 капель розмаринового, иланг-илангового или петитгрейнового эфирных масел. Полученную смесь используют в качестве питательной маски для волос, нанося на волосистую часть головы на 1-1,5 часа.
Аппликации, маски для лица: для ухода за кожей под глазами с целью профилактики и устранения морщин масло жожоба используют в чистом виде. С этой целью особенно эффективно применение смеси с добавлением к 1 ст ложке масла жожоба 1-2 капель эфирных масел лиметта, нероли, ладана, розы или сантала.
При проблемной коже можно использовать масло жожоба в чистом виде, в сочетании с одним из жирных растительных масел в соотношении 1:1 или с добавлением 2—3 капель эфирных масел на 1 столовую ложку жировой основы. При угревой сыпи добавляют каюпутовое эфирное масло, при солнечных ожогах - лавандовое. Салфетки, смоченные масляной смесью накладывать на проблемные участки кожи на 15—20 мин.
Для ухода за кожей лица после бритья для смазывания используют чистое масло жожоба или добавляют в него эфирное масла розового дерева (1-2 капли на 1 ст ложку жожоба).
Обогащение косметических средств: к 10 г крема, 10 мл тоника или лосьона добавить 5-10 мл масла жожоба; на 100 мл шампуня или бальзама для волос добавить 7-10 мл масла.

Состав:

Жожоба масло

Применяется при:

Опрелости, Уход за детской кожей, Сыпь, Сухость губ, Трещины губ, Дряблая стареющая кожа, Ломкость волос, Сухость волос, Перхоть, Растяжки кожи, Трещины кожи, Солнечные ожоги, Угревая сыпь, Дерматит, Псориаз, Экзема

Категории товара:

Масла эфирные, косметические

Эти и другие товары вы можете купить в нашем интернет-магазине svitzdorovya.com

  • Цена: 223 грн.