Корзина
487 отзывов
Фітоаптека Світ здоров'я
+380 67 598-57-56
+380674818385
+380994390669
+380512701771
+380442320374

Мирровое (коммифоровое) эфирное масло

180 грн.

Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
Мирровое (коммифоровое) эфирное масло
Мирровое (коммифоровое) эфирное масло
180 грн.
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +380 показать номер +380674818385
  • +380994390669
  • +380512701771
  • +380442320374
  • +380 показать номер +380674818385
  • +380994390669
  • +380512701771
  • +380442320374
  • Контакты
    • Телефон:
      +380674818385
      +380994390669
      +380512701771
      +380442320374
    • Контактное лицо:
      Ирина
    • Адрес:
      ул. Курортная (Бутомы), 4, Николаев, Николаевская область, Украина
  • Условия возврата и обмена

Форма выпуска: 5 мл

Производитель:

Ароматика

Показания:

Получают из коммифоры абиссинской (Commiphora abyssinica Engler.) и коммифоры мирровой - миррового или бальзамового дерева (Commiphora myrrha Engler, Balsamodendron myrrha), семейство бурзеровые — Burseraceae. Старорусское название мирры – смирна. Стволы коммифоры содержат природную живицу - олеосмолу бледно-желтого цвета. Для извлечения смолы кору дерева надрезают и собирают вытекающую смолу, которая застывает в виде красно-коричневых капель. Ее высушивают на воздухе и получают красновато-коричневую воскообразную массу с бальзамическим запахом и ароматичным горьким и острым вкусом. Эта ароматическая смола имеет название мирра-херабол или горькая мирра. Эфирное масло получают паровой дистилляцией смолы.

Применяется при депрессии, бессоннице, нервном истощении, незаживающих ранах, гнойничковых поражениях кожи, нарывах, морщинах, выпадении волос, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, глотки и ротовой полости. Это одно из лучших реабилитационных средств, ускоряющих выздоровление после болезней, операций, травм.

Происхождение растения: -

Распространение растения: северо-восток Африки и Арабский восток, преимущественно южная часть Аравийского полуострова.

Свойства масла: плотная вязкая маслянистая жидкость бледно-желтого, желтовато-коричневого или зелено-желтого (янтарного) цвета, с сильным характерным бальзамическим запахом смолы с камфорно-пряным оттенком.

Действие: противомикробное, противогрибковое, антисептическое, противовоспалительное, болеутоляющее, регенерирующее, ранозаживляющее, общее тонизирующее, легкое наркотическое, отхаркивающее, мочегонное, потогонное, ветрогонное, дезодорирующее, вяжущее, бальзамическое, охлаждающее.

Одно из лучших реабилитационных средств, ускоряющих выздоровление после болезней, операций, травм. Укрепляет иммунную систему. Оптимизирует периферический кровоток. Стимулирует лимфодренаж, устраняет лимфостаз и увеличение лимфатических узлов. Повышает функциональную активность желудка, регулирует кислотность желудочного сока. Улучшает пищеварение. Устраняет неприятный запах изо рта.

Афродизиак. Стимулирует функции матки. Регулирует менструальный цикл. Устраняет болезненность менструаций. Является спазмолитическим и противосудорожным средством.

Мирровое масло является мощным регулятором психо-эмоционального состояния. Оказывает антидепрессивное и успокаивающее действие. Это аромат релаксации, медитации, любви и света, помогающий подняться над суетой. Он избавляет от негативных эмоций, помогает погасить чрезмерное возбуждение и снять нервное напряжение, устраняет путаницу мыслей и смятение чувств. Делает сон быстрым, светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным, без депрессий и нервных срывов. При упадке сил и апатии оказывает бодрящее действие.

Масло предотвращает преждевременное старение кожи. Освежает, оживляет, омолаживает, подтягивает кожу, способствует исчезновению морщин и рассасыванию свежих рубцов и растяжек. Оказывает мощное регенерирующее действие при труднозаживающих ранах и язвах. Устраняет аллергические и нейро-гуморальные дерматиты. Оказывает противовоспалительное и рассасывающее действие при инфильтратах и застойной сыпи. Формирует красивый цвет кожи, придает ей матовость и бархатистость. Масло способствует восстановлению волосяных фолликулов, укреплению волос и уменьшению их выпадения.

Сочетается с маслами сантала, кипариса, можжевельника, мандарина, герани, пачули, тимьяна, мяты, лаванды, сосны, ладана, гвоздики. Комплиментарные масла – апельсин, грейпфрут, герань.

Показания к применению: неврастения, депрессия, бессонница, нервное истощение, понижение общего тонуса, для восстановления сил после психического и физического напряжения.

Хорошо помогает при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей и глотки: бронхите (в том числе с астматическим компонентом), катаре, кашле, насморке, ангине, фарингите, хрипоте, синусите, потере голоса. Прекрасное средство при любых заболеваниях полости рта и десен. Признано едва ли не лучшим средством от воспаления, пастозности и кровоточивости десен, стоматита, язв, гингивита, пародонтоза.

Помогает при геморрое.

Масло дает хорошие результаты при лечении желудочно-кишечных расстройств (диспепсии, метеоризме, диарее).

Устраняет неприятный запах изо рта при нарушении процессов пищеварения.

Помогает решать проблемы при фригидности, скудных менструациях, белях, молочнице и спайках.

Эффективное средство ухода за кожей и лечения многих кожных заболеваний.

Масло применяют при незаживающих ранах, трещинах, трофических и вяло-рубцующихся язвах, аллергических дерматитах, гнойничковых поражениях кожи, нарывах, экземе, дерматомикозах, пролежнях.

Масло помогает при обветривании и растрескивании кожи, морщинах, выпадении волос.

Другое применение: масло и резиноид применяются в фармацевтических изделиях (полоскания для рта и зубные пасты), в пищевой промышленности, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, а также в косметике и парфюмерии (как отдушка и фиксатор).

Основные компоненты масла: масло почти полностью состоит из сесквитерпиноидов. Основными компонентами масла являются линалоол, элемен, бета-боурбонен, кариофиллен, альфа-сантален, гумулен, кадинен, гермакрен D, селинен, курцерен, бисаболен, элемол. В состав эфирного масла входят изомеры линдестрена, которые являются производными эудесмолов и имеют типичный запах мирры. На запах смеси оказывают влияние также фураноиды элеменового типа – бензофурандиены и бензофурандиеноны, а также аналоги гермакрона.

Противопоказания:

противопоказано при беременности и индивидуальной непереносимости.

Способ применения:

для массажа – 5-7 капель на 10 мл базисного растительного масла. Для рефлексомассажа — эфирное масло и жировая основа смешиваются в соотношении 1:1.

Для обогащения кремов, шампуней, тоников — 7 капель на 10 мл основы.

Для компрессов — 5-7 капель на 1 стакан теплой воды.

Для аппликаций — 5 капель миррового и 3 капли апельсинового масел на 10 мл базисного растительного масла.

Для аромалампы — 3-7 капель.

Для холодных ингаляций — 3-7 капель, продолжительность процедуры 5—7 мин.

Для ванны — 5-7 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4 стакана молока, сыворотки, раствора меда, морской или поваренной соли).

Состав:

Коммифора абиссинская (Commiphora abyssinica Engler.), Коммифора мирровая - мирровое (бальзамовое дерево) Commiphora myrrha Engler, Balsamodendron myrrha

Применяется при:

Неврастения, Депрессия, Бессонница, Нервное истощение, Инфекционные заболевания, Катар, Кашель, Насморк, Ангина, Фарингит, Хрипота, Потеря голоса, Заболевания полости рта и десен, Кровоточивость десен, Стоматит, Язвы, Гингивит, Пародонтоз, Геморрой, Метеоризм, Диарея, Дерматит, Нарушения кожного покрова, Гнойно-воспалительные заболевания кожи, Экзема, Пролежни, Морщины, Выпадение волос

Категории товара:

Масла эфирные, косметические

Эти и другие товары вы можете купить в нашем интернет-магазине svitzdorovya.com

  • Цена: 180 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв