Продавець Интернет-магазин "Фітоаптека Світ здоров'я" розвиває свій бізнес на Prom.ua 11 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
1502 відгуків

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки за її графіком роботи сьогодні вихідний. Вашу заявку буде оброблено найближчим робочим днем

+380 (67) 481-83-85
+380 (99) 439-06-69
+380 (51) 270-17-71
+380 (44) 232-03-74
Понад 3500 сертифікованих товарів для здоров'я та краси
Кошик

Кипарисовое эфирное масло

101 

Мінімальна сума замовлення на сайті — 200 грн

  • Немає в наявності
  • Код: 00-00000167
Кипарисовое эфирное масло
Кипарисовое эфирное маслоНемає в наявності
101 
+380 (67) 481-83-85
Вайбер
  • +380 (99) 439-06-69
  • +380 (51) 270-17-71
  • +380 (44) 232-03-74
+380 (67) 481-83-85
Вайбер
  • +380 (99) 439-06-69
  • +380 (51) 270-17-71
  • +380 (44) 232-03-74
повернення товару протягом 14 днів за домовленістю

Производитель:

Ароматика

Форма выпуска: 10 мл

Кипарисовое эфирное масло

Показания:

Получают длительной (10 — 17 часов) паровой дистилляцией паром высокого давления (не менее 5 атм) хвои кипариса вечнозеленого - Cupressus sempervirens L. (семейство кипарисовые — Cupressaceae). Использование пара высокого давления обеспечивает поступление в эфирное масло большого разнообразия сесквитерпеновых веществ.

Действие: применяется при кровотечениях различного происхождения, варикозном расширении вен, повышенной потливости, простудах, снижении работоспособности, климаксе, метеозависимости, ранах, выпадении волос, целлюлите, для силуэт-массажа.

Происхождение растения: cеверная часть Средиземноморья, острова Кипр и Крит.

Распространение растения: Растет в районе Средиземноморья, на Балканах, в Северной Африке, Англии. Культивируется во Франции, Испании, Марокко, Ближнем Востоке, Крыму, Кавказе, Центральной Америке.

Свойства масла: текучая слегка желтоватая прозрачная жидкость с теплым, смолистым, пряным запахом хвои кипариса с амбровой нотой; при испарении на бумаге аромат меняется на запах амбры и ладана.

Действие: противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное (бактерицидность такая же высокая, как у кедра), дезодорирующее, инсектицидное, сосудосуживающее, кровоостанавливающее, мочегонное, спазмолитическое, тонизирующее, успокоительное, вяжущее, антиоксидантное, отхаркивающее, ранозаживляющее, адаптогенное, детоксикационное, иммуномодулирующее (действует на Т- и В-системы иммунитета).

Повышает свертываемость крови. Регулирует водно-солевой обмен. Снижает температуру тела.

Оказывает стимулирующий эффект на сердечно-сосудистую систему. Укрепляет стенки сосудов, препятствует развитию атеросклероза. Нормализует лабильное артериальное давление.

Стимулирует работу печени и желчного пузыря. Ослабляет кашель, восстанавливает все показатели внешнего дыхания. Положительно влияет на больных с функциональными расстройствами нервной системы: снимает нервное напряжение, устраняет гнев, помогает избавиться от навязчивых мыслей, проясняет сознание, восстанавливает сон. Препятствует преждевременному семяизвержению.

Ослабляет предменструальное напряжение, облегчает состояние в период менопаузы (восстанавливает гормональный дисбаланс, снимает раздражительность, облегчает периоды «приливов»). Способствует рубцеванию и быстрому заживлению ран. Уменьшает жиро- и потовыделение.

Препятствует чрезмерному выведению влаги из организма, вследствие чего улучшает состояние зрелой и увядающей кожи. Препятствует проявлению сосудистого рисунка на коже и образованию куперозов. Способствует устранению бородавок и папиллом. Препятствует выпадению волос.

Сочетается с маслами апельсина, лимона, мандарина, сосны, кедра, можжевельника, розмарина, шалфея, лаванды, сантала, ладана, майорана. Комплементарным является масло бергамота.

Показания к применению: желудочное, маточное, носовое, травматические кровотечения, обильные и болезненные менструации, кровоточивость десен, геморрой, варикозное расширение вен; отеки, повышенная потливость, недержание мочи, мышечные судороги, хронический бронхит, простуда, астма, туберкулез легких, коклюш, охриплость голоса, профилактика ОРЗ и гриппа, понос, недержание мочи, ревматизм, нарушение эмоционального равновесия, снижение умственной и физической работоспосбности, преклонный возраст, менопауза, дисфункция яичников, адаптация к новым климатическим условиям и метеопатическим факторам, десинхронозы, раны, ожоги, экзема, угревая сыпь, жирная кожа и волосы, потение ног, неприятный запах кожи, перхоть, выпадение волос, целлюлит. Как спазмолитик помогает при бронхоспазмах, головных болях, желудочных, кишечных, почечных и печеночных коликах. Препятствует старению кожи. Оказывает целебное действие при кожных проблемах нейроэндокринного характера. Подходит для ухода за чувствительной, склонной к раздражению и покраснению кожей. Масло применяют для так называемого силуэт-массажа, позволяющего провести мышечную коррекцию фигуры.

Другое применение: компонент некоторых лекарственных препаратов. Используется в косметике и парфюмерии (как компонент для шипра).

Основные компоненты масла: альфа- и бета-пинен, мирцен, дельта3-карен, лимонен, терпинолен, линалоол, борнеол, гамма-терпинен, терпинолен, альфа-терпинеол, терпинен-4-ол, терпинен-4-ил ацетат, альфа-терпинилацетат, бета-элемен, бета-кариофиллен, альфа-цедрен, кадинен, цедрол, маноилоксид, камфен, сабинен. Маноилоксид при окислительных процессах превращается в лабдановые ацетали, имеющие запах амбры.

Противопоказания:

не применять при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите, постинфарктных состояниях, гипертонии, эпилепсии, в первые месяцы беременности.

Способ применения:

Для массажа - 3-5 капель на 10 мл базисного масла. Эту же форму можно применять при геморрое для тампонов и смазывания геморроидальных бляшек 2 раза в день.

Для компресса — 5 капель масла добавляют к 1 стакану теплой воды.

Для аромалампы — 3-5 капель.

Для ингаляций — 1-2 капли.

В ванну 3-5 капель, в ванночку — 1-2 капли масла, предварительно смешанные с эмульгатором (1/4 стакана молока, сыворотки, раствора меда, морской или кухонной соли).

Для обогащения кремов, тоников, гелей, шампуней — 2-3 капли на 5 мл основы.

Состав:

Хвоя кипариса вечнозеленого - Cupressus sempervirens L.

Применяется при:

Желудочное кровотечение,Маточное кровотечение,Носовое кровотечение,Обильные менструации,Болезненные менструации,Геморрой,Варикозное расширение вен,Отеки,Повышенная потливость,Недержание мочи,Мышечные боли,Бронхит,Простуда,Астма,Туберкулез легких,Коклюш,ОРЗ,Грипп,Диарея (понос),Ревматизм,Ожог,Экзема,Повышенная потливость ног,Выпадение волос,Перхоть

Категории товара:

Масла эфирные, косметические
Характеристики
Основні атрибути
ВиробникАроматика
Інформація для замовлення
  • Ціна: 101 

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner