Продавець Интернет-магазин "Фітоаптека Світ здоров'я" розвиває свій бізнес на Prom.ua 11 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Bigl.ua — приведет к покупке
Кошик
1502 відгуків

Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки за її графіком роботи сьогодні вихідний. Вашу заявку буде оброблено найближчим робочим днем

+380 (67) 481-83-85
+380 (99) 439-06-69
+380 (51) 270-17-71
+380 (44) 232-03-74
Понад 3500 сертифікованих товарів для здоров'я та краси
Кошик

Сосны сибирской эфирное масло

66 

Мінімальна сума замовлення на сайті — 200 грн

  • Немає в наявності
  • Код: 00-00000187
Сосны сибирской эфирное масло
Сосны сибирской эфирное маслоНемає в наявності
66 
+380 (67) 481-83-85
Вайбер
  • +380 (99) 439-06-69
  • +380 (51) 270-17-71
  • +380 (44) 232-03-74
+380 (67) 481-83-85
Вайбер
  • +380 (99) 439-06-69
  • +380 (51) 270-17-71
  • +380 (44) 232-03-74
повернення товару протягом 14 днів за домовленістю

Производитель:

Ароматика

Форма выпуска: 10 мл

Сосны сибирской эфирное масло

Показания:

Получают методом паровой дистилляции из хвои сосны сибирской (называемой также сибирским кедром) - Pinus sibirica (семейство сосновые – Pinaceae).

Применяется Как адаптоген, оптимизирующий механизмы саморегуляции организма, повышая его сопротивляемость болезням. Является эффективным средством лечения простудных заболеваний, синусита, бронхита, пневмонии, кашля курильщиков, мышечных спазмов, ревматических болей, инфицированных ран, фурункулеза, себореи, нейродермитов, акне, экземы, грибковых поражений кожи, избыточного потоотделения.

Происхождение растения: -

Распространение растения: Сосна сибирская, вероятно, является формой сосны европейской (сосны кедровой) - Pinus cembra. Этот вид обладает огромным широтно-бореальным ареалом, который целиком расположен в Евроазиатской таежной области. Сосна сибирская растет на северо-востоке европейской части России, в Западной Сибири по всей лесной полосе, в восточной Сибири до границы вечной мерзлоты, образуя значительные леса во всей таежной зоне.

Свойства масла: прозрачная бесцветная или светло-желтая жидкость с тонким, свежим, пряным, смолистым, древесным, бальзамическим ароматом, напоминающим камфорный.

Действие: общеукрепляющее, антимикробное, противовоспалительное, болеутоляющее, отхаркивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, иммуномодулирующее, желчегонное, мочегонное, антиоксидантное, успокаивающее.

Улучшает кровообращение. Массаж с эфирным маслом сосны сибирской снимает усталость, улучшает периферическое кровообращение и лимфатический отток, устраняет венозные застои в конечностях, мышечные спазмы, ревматические боли и невралгию. Ванны оказывают общеукрепляющие и успокаивающе действие, снимают усталость и нервное напряжение.

Поцедуры с эфирным маслом сибирского кедра повышают защитные силы организма, усиливают процессы обновления энергии, помогая восстановить физические силы после болезней и чрезмерных нагрузок.

Применяется в косметологии как средство, оказывающее питающее, очищающее разглаживающее, омолаживающее действие на кожу. Улучшает ее упругость.

Масло усиливает защитные свойства кожи, повышает ее сопротивляемость к неблагоприятным внешним факторам. Способствует заживлению ран.

Эфирное масло сосны сибирской является эффективным репеллентом.

Это свойство масла используют для пропитки древесины и фурнитуры с целью сохранения их от разрушения насекомыми.

Сочетается с маслами гвоздики, кедра, кипариса, корицы, лаванды, мирта, найоли, розмарина, тимьяна, чайного дерева, эвкалипта. Комплиментарные масла: лаванда, розовое дерево, мирт, цитрусовые.

Показания к применению: эфирное масло сосны сибирской - эффективное средство лечения простудных заболеваний, синусита, бронхита, пневмонии, туберкулеза, кашля курильщиков, мышечных спазмов, ревматических болей. При ингаляции эфирное масло сосны сибирской комбинируют с иссоповым, эвкалиптовым, кипарисовым или миртовым.

Оказывая общеукрепляющее действие, масло показано при недостатке энергии, слабости, в период выздоровления после изнурительной болезни, а также как регулирующее средство при состояниях безнадежности, страха, депрессии.

Антисептическое и стимулирующее свойства эфирного масла широко используют в дерматологии и косметике. Это прекрасное средство для ухода за кожей любого типа.

Масло применяют при инфицированных ранах, фурункулезе, себорее, обменно-нервной сыпи, нейродермитах, акне, экземе, грибковых поражениях кожи, избыточном потоотделении, выпадении волос.

Сочетание эвкалиптового, мятного, лимонного масел с эфирным маслом сибирского кедра является прекрасной композицией для сауны.

Другое применение: масло используют как отдушку для мыла, туалетной воды, пены для ванн, в парфюмерии, а также как ароматизатор пищевых продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.

Основные компоненты масла: состав масла сложен и разнообразен. Основними компонентами эфирного масла являются кадинен и борнилацетат (2-10%). В его составе также присутствуют пинен, карен, сильвестрен, терпинеол, фелландрен, лимонен, дипентен, мирцен, камфара, капроновый и анисовый альдегид, смоляные кислоты.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость. Не использовать непрерывно более 7 дней. Следует воздержаться от применения масла при остром воспалении почек. Не допускать попадания масла на слизистую полости рта, носа и оболочку глаз. В случае попадания масла в глаза - немедленно промыть проточной водой или протереть тампоном, смоченным жирным растительным маслом.

Способ применения:

Для ингаляций – 2-3 капли, длительность процедуры 5-7 мин. При заболевании органов дыхания хорошие результаты дают ингаляции смесью, состоящей из 1г лавандового, 2г соснового, 2г тимьянового, 4г эвкалиптового эфирных масел и 150 мл этилового спирта 90%.

Для растирок — 7-9 капель на 15 мл базисного жирного растительного масла.

Для массажа — 7-10 капель на 10 мл растительного масла.

Для обогащения кремов, тоников — 4-5 капель на 5 мл основы.

Уход за волосами - 5 капель масла на 10 г шампуня - ополаскивателя (основы).

Спиртовой раствор для сауны: 5 капель на 10 мл 90% этилового спирта. 10 капель этого раствора на 10 л воды.

В аромалампу — 4-7 капель масла на комнату площадью 15 м2. Можно ароматизировать помещение из пульверизатора, предварительно взбив несколько капель масла с водой.

В ванну — 4-6 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4—1/3 стакана молока, сыворотки, раствора морской или кухонной соли).

Состав:

Хвоя сосны сибирской Pinus sibirica

Применяется при:

Синусит,Бронхит,Пневмония,Туберкулез легких,Кашель,Ревматизм,Мышечные боли,Состояние после стрессов,Страхи,Депрессия,Фурункулез,Кожная сыпь,Дерматит,Акне,Выпадение волос,Избыточное потоотделение

Категории товара:

Масла эфирные, косметические
Характеристики
Основні атрибути
ВиробникАроматика
Інформація для замовлення
  • Ціна: 66 

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner